Stichpunkte zum Ideenwettbewerb: Ernährungswende – JETZT!
- Klimafreundliche Ernährung
- Bio / regionale Ernährung
- Ernährungsweise und „ökologischer Fußabdruck“
- Verschwendung vs. Nachhaltigkeit
- Verpackung / Plastik
- Fleischkonsum – Veggieday?
- Gute Ernährung als Gesundheitsvorsorge
- Innere Stärkung / Stärkung des Immunsystems
- Langes und gesundes Leben durch Ernährung?
- Fasten, Basisch Fasten, Ayurveda
- Fleischkonsum / Veggieday
- Der Darm = für Energie und Immunkräfte zentrales Organ
- Konkrete Aktivitäten um gesundheits- und klimafreundliche Ernährung herum
- Zur Versorgung
- Urban Gardening, „Essbare Stadt“; Eigenanbau, auch auf dem Balkon!
- Märkte, Regionale Versorgung
- Biokisten
- Zur Verpflegung & Kochen
- Koch- und Mittagstafel-Gemeinschaften
- Ökologische Ernährungsangebote in der Stadt
- Ernährung außer Haus in unseren Stadtteilen (Schulessen, Essen auf Rädern, Leckerbiss)
- Ernährung und Zeitmanagement
- Slow food Bewegung
- Hilfe zur Selbsthilfe: Änderung des Lebensstils?
- Zur Versorgung
- „Global denken, lokal handeln“, weiterführende Perspektiven
- Ernährung im Bundestagswahlkampf
- Ernährung im Bremer Koalitionsvertrag
- Ernährung und der „Europäische Grüne Deal“
- Ernährung in der Welt
- Ernährung in der Schule
- Ernährung und Intergenerationelle Beziehungen
- Ernährung und Senioren
- Ernährung und soziale Gerechtigkeit
- Absurditäten z.B.: Süßkartoffel mit 19% Mehrwertsteuer; generelle Frage nach Mehrwertsteuer bei Lebensmitteln